750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs & Saveurs
31 mars 2013

Avant, il y avait le cake au citron....

Avant, il y avait le cake au citron....
Mais ça, c'était avant. Car maintenant, il y a encore mieux que le cake au citron : le cake au citron et au pavot ! Citron-pavot, une association qu'on ne présente plus: le citron apporte la fraicheur et l'acidité tandis que le pavot apporte un petit...
Publicité
30 mars 2013

Financiers aux trois fromages

Financiers aux trois fromages
Après la pizza trois fromages voici les financiers aux trois fromages où une petite recette très sympathique à intégrer dans un apéro, une entrée ou même pour déguster "comme ça" en cas de petit creux impromptu dans la journée, lorsque vous avez envie...
29 mars 2013

Et j'ai crié Madeleine.....

Et j'ai crié Madeleine.....
Car les madeleines...On aime bien ça ! :-) Hé oui, pour aujourd'hui, une petite recette sucrée, parfait pour accompagner une petite pause gourmande autour d'un thé, d'un café, d'une tisane...Le genre de petites douceurs qui vous redonne du courage pour...
28 mars 2013

Jambon au porto.... sans porto

Jambon au porto.... sans porto
Allez, avouez, qui parmis-vous (et je devrais dire parmis nous), même en bon(ne)s passionné(e)s de cuisine que vous(nous) êtes (sommes), n'a jamais cédé à la tentation - par flemme ou par manque de temps- de la cultissime tranche de jambon accompagnée...
23 mars 2013

Biscuits façon Prince

Biscuits façon Prince
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui une recette sucrée avec ces petits biscuits comme des Princes. J'ai croisé à plusieurs reprises cette idée sur la blogosphère culinaire, notamment sur le blog de Chef Nini que je visite très régulièrement....
Publicité
15 mars 2013

Petits cakes pruneaux-lardons

Petits cakes pruneaux-lardons
Pour aujourd'hui, des petits cakes aux saveurs sucrées-salées...Oui, je sais, j'avoue je suis assez fan du mélange entre le sucre et le sel...Ces petits cakes étaient aussi l'occasion d'improviser un petit casse-croûte sympa avec les restes du frigo...Rapidité,...
10 mars 2013

Risotto pour gourmands pressés..mais pas que !

Risotto pour gourmands pressés..mais pas que !
A vrai dire, j’adore le risotto. Déjà, il s’agit d’un plat qui peut souvent se suffire à lui-même, suivant ce qu’on y met dedans, avec une bonne petite salade en accompagnement. Ensuite, c’est bien souvent le genre de recette idéale pour agrémenter les...
2 mars 2013

Ballottines de poulet en sucré-salé et sa sauce aux champignons

Ballottines de poulet en sucré-salé et sa sauce aux champignons
Une autre recette de viande pour aujourd'hui mais cette fois avec de la viande blanche: du poulet. En terme de choix, je prend toujours du poulet Label Rouge, qui est selon moi une garantie en terme de conditions d'élevage et de qualité finale de la viande....
1 mars 2013

Rumsteak à l'échalote et sa polenta crémeuse

Rumsteak à l'échalote et sa polenta crémeuse
Amateurs de saveur sucré-salé, surtout ne bougez plus ! Je crois que j'ai la recette qu'il vous faut ! Un bon morceau de boeuf (rumsteak ou bavette par exemple) accompagné d'une savoureuse sauce à l'échalote, ça vous dirait ? Et si en plus de ça vous...
Publicité
Douceurs & Saveurs
  • Passionnée de cuisine, un blog pour vous faire partager mes recettes, qu'elles soient sucrées, salées ou les deux à la fois. Un blog qui je l'espère sera donc plein de saveurs et de douceurs à déguster avec les yeux puis avec les papilles.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité