02 mars 2013

Ballottines de poulet en sucré-salé et sa sauce aux champignons

Une autre recette de viande pour aujourd'hui mais cette fois avec de la viande blanche: du poulet. En terme de choix, je prend toujours du poulet Label Rouge, qui est selon moi une garantie en terme de conditions d'élevage et de qualité finale de la viande. Pour en revenir plus spécifiquement à la recette, j'ai découvert assez récemment finalement la cuisson du poulet en balotines. Et personnellement, dès la dégustation, j'en suis devenue absolument fan ! En effet, à mon goût, le poulet est une viande qui peut vite avoir tendance à... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 mars 2013

Rumsteak à l'échalote et sa polenta crémeuse

  Amateurs de saveur sucré-salé, surtout ne bougez plus ! Je crois que j'ai la recette qu'il vous faut !  Un bon morceau de boeuf (rumsteak ou bavette par exemple) accompagné d'une savoureuse sauce à l'échalote, ça vous dirait ?   Et si en plus de ça vous l'accompagnez d'une polenta crémeuse alors je peux sans trop prendre de risque vous assurez que vous en redemanderez, même si vous n'êtes pas - comme moi- des carnivores invétérés.....En tout cas, personnellement, il est assez rare que je me régale autant avec un... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2013

Tarte tatin sucrée-salée au chèvre et endives caramélisées.

    Je ne sais pas vous mais personnellement j'adore le fromage de chèvre. Et en plus de ça, je dois dire que je suis assez friande du mélange sucré-salé. Alors, lorsque la pensée d'un stock d'endives à écouler a rencontré la recette de Sophie Dumaine (tirée d'un ancien hors série de Femme Actuelle Cuisine) de la tarte tatin au chèvre et endives caramélisées, je n'ai pas hésité longtemps pour réaliser cette recette. Pour une tarte il vous faut... Pour la pâte brisée :  250 g de farine 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2013

Spicy Pancakes

  Le dimanche, c'est pour certains d'entre nous le jour de répit de la semaine, où tout est un peu autorisé: la grasse matinée, le cocooning, la farniente, le repos, la gourmandise... C'est l'occasion de recharger les batteries en famille, entre amis, avec ses enfants..Et quoi de mieux qu'une petite pause gourmande pour agrémenter ce dimanche et se donner du courage pour réattaquer la prochaine semaine ? Je suis sûre que ces spicy pancakes (ou pancakes épicés pour les non anglophiles) sauront répondre à cette mission.... La... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2013

Un délice de steak haché végatarien.

  Pour mon retour sur la blogosphère culinaire, je vous propose une petite recette végétarienne tout bête, rapide à préparer, assez économique mais qui n'en reste pas moins hautement goûteuse : le steak haché végatarien. Parfois pour accomoder les burgers, comme l'a fait Cléa (d'où j'ai d'ailleurs tiré la recette) ou tout simplement en remplacement d'un steak haché de boeuf...   J'ai divisé par deux les propotions données dans la recette de Cléa tout en faisant avec les ingrédients que j'avais dans mon placard...Pour... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 21:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2013

De retour

Bonjour  à tous,   Et oui, une bien longue absence de ma part, et j'en suis bien désolée..; Non pas que j'aie perdu l'envie de cuisiner, loin de là, la passion pour la cuisine est toujours là, bien présente et je dirais même plus présente que jamais... Seulement, le manque de confiance, le doute quant à ma capacité à apporter quelque chose parmis ce fourmillement de blogs culinaires plus riches les uns que les autres en terme de qualité, de créativité, de talent... Et puis l'envie de pouvoir partager ma passion pour la... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 20:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2012

Cake "santé" aux olives vertes et lardons.

  Aujourd'hui, j'ai eu envie de vous présenter une petite recette de cake salé. Personnellement, je trouve les cakes salés très pratiques dans la cuisine du quotidien: rapide à préparer, pouvant servir à agrémenter les restes, se congèlent très bien et sont même préparables à l'avance ! Repas légers, pique-niques, apéros, ils se prêtent à toutes les occasions et à un certain nombre d'associations de saveurs.  Pour mes cakes salés, en général, je me sers toujours de la même base puis je décline ensuite en fonction de ce... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 22:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2012

De la brioche au pain brioché...

Me voilà de retour après une période d'absence assez longue, j'en conviens. Pas mal de choses à faire en dehors de la cuisine qui ne m'ont pas permis de mettre assez assiduement le nez dans ce blog. Malgré tout, l'envie de cuisiner est toujours là, bien présente, et fini de toute façon toujours par refaire surface. Chassez le naturel, il revient au galop et la passion des fourneaux reprend ces droits. Ainsi, c'est chez Audrey, du blog Aud' à la cuisine, que j'avais aperçu cette recette de brioche à la mie filante. Faire sa boulange... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 22:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2012

Le Saumon Wellington

      Je connaissais le boeuf Wellington...J'ai découvert, il y a quelques temps déjà, le saumon Wellington, grâce à Nanou. Outre le fait d'avoir été séduite par le visuel fort alléchant des photos, j'ai également trouvé cette version marine du Wellington très originale. Regardez plutôt: saumon, épinards...Là déjà vous commencez sans doute à saliver, mais si en plus on y rajoute du quinoa et de la pancetta, il va sans doute que le mélange risque d'être complètement gourmand. Les photos de Nanou sont bien plus... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 15:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2012

Mea culpa

Bonsoir, Je suis désolée de ne pas pouvoir poster aussi régulièrement que je le voudrais. Mon travail me prend beaucoup de temps en ce moment et ce d'autant plus que je poursuis, en parallèle, ma formation de base par un master. Je cuisine toujours, bien sûr, car il ne faut tout de même pas se laisser aller (!!!) et qu'il s'agit d'une vraie passion pour moi, un besoin quasi vital, mais sûrement pas autant que je le voudrais et souvent assez simplement ces derniers temps. Comble du comble...Mon appareil photo n'a plus de batterie et... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 22:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]