11 avril 2013

Cake aux carottes..ou carrot cake.

Allez aujourd'hui, on repart dans le sucré avec une grosse gourmandise dont vous me direz des nouvelles....Le fameux carrot cake autrement dénommé cake aux carottes ou gâteau aux carottes ou encore tourte aux carottes...Bref vous l'aurez compris l'ingrédient principal de ce gâteau est...la carotte évidemment. Bon si vous n'avez aucune aide d'un quelconque robot, il vous faudra juste un peu de courage et d'huile de coude pour raper vos carottes manuellement mais je peux vous garantir que le résultat en vaut la chandelle...   ... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 avril 2013

Croziflette très revisitée

Pour aujourd'hui, voici une recette réalisée il y a un petit moment maintenant...Une petite recette comme on les aime : réconfortante, vide-placard, gourmande, de quoi réchauffer nos papilles en hiver ou même encore actuellement, lorsque le mois d'avril ressemble au mois de novembre... Ce plat n'est peut-être, effectivement, pas sans rappeller la croziflette (cousine de la tartiflette par remplacement des pommes de terre par des crozets). Je m'en suis en effet inspirée et fait avec ce qui se trouvait dans mes placards ainsi que... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 avril 2013

Speculoos

Pour aujourd'hui une petite recette sucrée à nouveau que tout le monde adore je suis sure... Mais si vous savez c'est un petit biscuit tout doré, tout croquant, où la douceur du sucre se mèle à la saveur des épices...Et particulièrement d'une épice : la cannelle.  Et si je vous dis, en plus, que ce même petit biscuit nous vient du Nord, de Belgique très précisément, je suis prête à dire que vous ne donnez plus votre langue au chat... Mais oui, c'est cela: c'est le speculoos !    Et quand on aime le speculoos,... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2013

Avant, il y avait le cake au citron....

        Mais ça, c'était avant. Car maintenant, il y a encore mieux que le cake au citron : le cake au citron et au pavot ! Citron-pavot, une association qu'on ne présente plus: le citron apporte la fraicheur et l'acidité tandis que le pavot apporte un petit plus au niveau de la texture et du visuel..Toutes ces petites graines dans la pate, cela attire l'oeil avec gourmandise... En tout cas, c'est avec ce duo gagnant que j'ai choisit de participer à l'édition numéro 49 du KiKiVeutKiVientCuisiner : mon premier... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2013

Financiers aux trois fromages

Après la pizza trois fromages voici les financiers aux trois fromages où une petite recette très sympathique à intégrer dans un apéro, une entrée ou même pour déguster "comme ça" en cas de petit creux impromptu dans la journée, lorsque vous avez envie (ou besoin !) de manger quelque chose sans forcément avoir envie de sucré...Quoi ? Comment ça cela ne vous arrive jamais de ne pas avoir envie de sucré ?? Et bien suivez un peu cette recette, je suis sûre que ces petits financiers sauront vous faire changer d'avis.... Bon, allez,... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 mars 2013

Et j'ai crié Madeleine.....

Car les madeleines...On aime bien ça ! :-)   Hé oui, pour aujourd'hui, une petite recette sucrée, parfait pour accompagner une petite pause gourmande autour d'un thé, d'un café, d'une tisane...Le genre de petites douceurs qui vous redonne du courage pour le reste de la journée... Cette recette me vient tout droit d'un petit livre "Petits biscuits" des éditions Larousse qui fait partie d'un très chouette petit coffret de 7  petits ouvrages entièrement consacré au sucré (chaque petit ouvrage ayant une thématique... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 mars 2013

Jambon au porto.... sans porto

Allez, avouez, qui parmis-vous (et je devrais dire parmis nous), même en bon(ne)s passionné(e)s de cuisine que vous(nous) êtes (sommes), n'a jamais cédé à la tentation - par flemme ou par manque de temps- de la cultissime tranche de jambon accompagnée d'une portion de riz voire de pâtes...??? Vous savez le genre de repas qui vous prend 10 minutes à peine à préparer, le temps de faire cuire le riz et de sortir conscienceusement ces deux tranches de jambon de son emballage... Bon, je ne sais pas vous, mais me concernant ce fameux... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2013

Biscuits façon Prince

Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui une recette sucrée avec ces petits biscuits comme des Princes. J'ai croisé à plusieurs reprises cette idée sur la blogosphère culinaire, notamment sur le blog de Chef Nini que je visite très régulièrement. En bonne adepte du fait maison, il va sans dire que le rayon "biscuits" des supermarchés est un étalage que je fréquente très peu (si ce n'est pour y piocher des idées ou en cas d'extrême manque de temps). Du coup, l'idée de pouvoir faire "comme les vrais" et peut-être même mieux en... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 10:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mars 2013

Petits cakes pruneaux-lardons

Pour aujourd'hui, des petits cakes aux saveurs sucrées-salées...Oui, je sais, j'avoue je suis assez fan du mélange entre le sucre et le sel...Ces petits cakes étaient aussi l'occasion d'improviser un petit casse-croûte sympa avec les restes du frigo...Rapidité, simplicité et gourmandise donc...Que demander de mieux en somme ?   Pour 6 petits cakes, il vous faut... - 120 g de farine - 2 oeufs - 70g de fromage rapé - 7cl de lait - 7 cl d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique - Sel, poivre. - 1 barquette de... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2013

Risotto pour gourmands pressés..mais pas que !

  A vrai dire, j’adore le risotto. Déjà, il s’agit d’un plat qui peut souvent se suffire à lui-même, suivant ce qu’on y met dedans, avec une bonne petite salade en accompagnement. Ensuite, c’est bien souvent le genre de recette idéale pour agrémenter les restes ou lorsque frigo et placards font un peu grise mine…Et puis aussi c’est un plat assez pratique quand on  a pas trop le temps pour cuisiner mais qu’on a quand même envie de se régaler….Bé oui, en 20 minutes environ, c’est prêt et vous obtenez à la clé une... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,