01 juin 2013

Spaghettis jambon-chèvre-épinards

Après le chocolat d'hier, aujourd'hui une petite recette salée avec un bon plat de pâtes, gourmand et complet comme je les aime.

P1010518

Des spaghettis complètes, du jambon, des épinards et une petite sauce à base de crème, vin blanc et chèvre....Un bon petit moment de bonheur gustatif en perspective.

Cette recette est inspirée d'une recette vue sur le site Cuisine AZ...

 

 

P1010521

Pour 1 à 2 personnes il vous faut...

- 100g de spaghettis (complètes pour moi)

 - 200g de feuilles d'épinards (surgelés pour moi)

 - 1/2 bûche de chèvre

 - 1/2 bouillon cube de boeuf

 - 1/2 verre d'eau + 1/2 verre de vin blanc sec

 - 2 tranches de jambon

- 1 cuillère  à café de maizena

- Crème liquide ( de soja pour moi)

 

Faites cuire les feuilles d'épinards à la poele avec un verre d'eau ou à la casserole, selon votre préférence.

Détaillez les tranches de jambon en dés et le chèvre en tranche pas trop fine.

Diluez le bouillon de boeuf dans un verre composé pour moitié d'eau et pour moitié de vin blanc.

Faites chauffer une poele et y faire ensuite fondre les tranches de chèvre. Une fois que celles-ci sont bien fondues ajoutez le bouillon, en laissant de côté environ l'équivalent d'une belle cuillière à café, et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Dilluez la maizena dans la cuillère à café de bouillon et ajoutez ensuite au reste de sauce. Bien mélangez, laissez épaissir.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition, y faire ensuite cuire les pâtes.

Ajoutez la crème à la sauce. Ajoutez ensuite les épinards et les dés de jambon à la sauce, laissez mijoter à feu très doux quelques minutes.

Egouttez les pâtes, les mélangez à la sauce. Dégustez.

 

P1010524

Le résultat ? Un bon petit plat tout simple, assez rapidement exécuté et plein de saveurs en bouche ! De quoi passer un bon petit moment gourmand.

P1010522

....Régalez-vous bien !

Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Spaghettis jambon-chèvre-épinards

Nouveau commentaire