25 avril 2013

Crevettes au curry et au lait de coco.

    Selon Mr Bocuse, la cuisine c'est facile: un produit, un assaisonnement, une cuisson. Avec cette recette, je peux toutefois dire que nous ne sommes pas très loin de la vérité...Simplicité extrême, rapidité de préparation mais délicieusement savoureuse, je suis sûre que cette recette de crevettes saura régalées les amateurs de plats doucement épicés...     Pour une personne, il vous faut... - 200g de crevettes roses sauvages non décortiquées - 1 brique de lait de coco - 1 cuillère à café de curry -... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 avril 2013

Poulet Tikka Masala

Je suis une véritable fan de l'utilisation des épices. Je suis tout aussi fan de la "world-food", la cuisine du monde qui offre la possibilité, au travers d'un simple plat, de se dépayser sans avoir besoin de dépenser des mille et des cents dans un billet d'avion... Cette recette, c'est tout ce que j'aime : un plat simple mais terriblement gourmand avec sa sauce onctueuse et savement épicée. Un plat qui te réchauffe les papilles. J'ai découvert ce plat pour la première fois chez ma tante. Elle avait utilisé, pour se faire, un... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
11 avril 2013

Cake aux carottes..ou carrot cake.

Allez aujourd'hui, on repart dans le sucré avec une grosse gourmandise dont vous me direz des nouvelles....Le fameux carrot cake autrement dénommé cake aux carottes ou gâteau aux carottes ou encore tourte aux carottes...Bref vous l'aurez compris l'ingrédient principal de ce gâteau est...la carotte évidemment. Bon si vous n'avez aucune aide d'un quelconque robot, il vous faudra juste un peu de courage et d'huile de coude pour raper vos carottes manuellement mais je peux vous garantir que le résultat en vaut la chandelle...   ... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2013

Croziflette très revisitée

Pour aujourd'hui, voici une recette réalisée il y a un petit moment maintenant...Une petite recette comme on les aime : réconfortante, vide-placard, gourmande, de quoi réchauffer nos papilles en hiver ou même encore actuellement, lorsque le mois d'avril ressemble au mois de novembre... Ce plat n'est peut-être, effectivement, pas sans rappeller la croziflette (cousine de la tartiflette par remplacement des pommes de terre par des crozets). Je m'en suis en effet inspirée et fait avec ce qui se trouvait dans mes placards ainsi que... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 avril 2013

Speculoos

Pour aujourd'hui une petite recette sucrée à nouveau que tout le monde adore je suis sure... Mais si vous savez c'est un petit biscuit tout doré, tout croquant, où la douceur du sucre se mèle à la saveur des épices...Et particulièrement d'une épice : la cannelle.  Et si je vous dis, en plus, que ce même petit biscuit nous vient du Nord, de Belgique très précisément, je suis prête à dire que vous ne donnez plus votre langue au chat... Mais oui, c'est cela: c'est le speculoos !    Et quand on aime le speculoos,... [Lire la suite]
Posté par Doudoune74 à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,